10 Bisnis yang Cocok Untuk Remaja Keuntungan Jutaan

Banyak orang yang menghabiskan masa muda mereka dengan berhura-hura dan main-main saja, tanpa berpikir saat dewasa akan menjadi apa. Padahal memiliki banyak uang di masa muda jauh lebih menyenangkan ketimbang hanya hura-hura gak jelas. Apalagi jika dilakukan dengan menghabiskan uang orang tua.

10 Bisnis yang Cocok Untuk Remaja Keuntungan Jutaan

Buat kamu yang sekarang ini masih remaja, kalian bisa kok memiliki uang sendiri tanpa harus meminta kepada orang tua. kali bisa mencoba 10 jenis bisnis yang cocok untuk remaja berikut ini.

1. Menjadi Seorang Blogger

Blogger adalah seseorang yang mengelola sebuah blog. Menjadi blogger bisa mendatangkan uang, layaknya pebisnis pada umumnya lho. Hal yang harus dilakukan ketika menjadi seorang blogger adalah membuat tulisan yang menarik untuk di baca orang. Kemudian monetize blog tersebut dengan memasang iklan adsense, MGID ataupun memasang jasa iklan banner di blog guna mendatangkan uang.

2. Menjadi Youtuber

Selain menjadi seorang Youtuber, para remaja juga bisa menjalankan bisnis atau usaha sebagai seorang Youtuber. Saya yakin bahwa anak muda jaman sekarang ini sangat kreative sekali dalam membuat konten yang menarik. Besar kemungkinan mereka bisa mendapatkan view yang banyak di channel mereka. Nantinya, hal ini bisa dijadikan uang, baik dari iklan adsense atau sponsor.

3. Menjadi Editor Video

Menjadi Editor Video
Baut kamu yang memiliki keahlian di bidang editor atau kamu yang sekolah di multimedia, maka kamu pasti jago edit video. Skill ini bisa kamu jadikan sebagai ladang penghasilan yang cukup lumayan lho. Kamu bisa pasang jasa kamu di situs projects atau di fiver. Satu job akan di hargai sangat mahal.

4. Menjadi Animator

Seorang animator mampu menghasilkan uang yang cukup besar. Membuat satu animasi bisa dijual dengan harga jutaan lho. Maka dari itu, jika ada memiliki keahlian khusus di bidang animasi maka kamu bisa menjadikannya sebagai salah satu usaha yang cukup menjanjikan.

5. Menjadi Artikel Writter

Jika kamu suka menulis, baik cerita, novel, puisi, artikel tutorial, travel ataupun lainnya. Maka kamu bisa jadikan hal tersebut sebagai ladang usaha yang cukup menjanjikan lho. Apalagi jika kamu bisa menulis artikel dalam bahasa Inggris. Harga satu artikelnya bisa dibayar  10 ribu hingga 400 ribuan lho.

6. Menjadi Fotografer

Menjadi Fotografer
Anak remaja jaman sekarang tentu akan banyak banget keahliannya. Kenal kamera sebentar saja, mereka sudah paham bagaimana cara ambil angel yang bagus untuk foto. Jika kamu punya keahlian khusus di bidang fotografi, maka kamu bisa jadikan ini sebagai uang.

7. Menjadi Dropshiper

Bisnis Online adalah jenis bisnis yang mudah dilakukan, termasuk oleh anak remaja sekalipun. Bisnis ini bahkan bisa di mulai tanpa harus memiliki modal lho.  Kamu hanya perlu memilih supplier yang bagus yang membuka lowongan dropshiper. Cukup bermodal kuota internet untuk promo, kamu bisa dapat uang dengan mudah.

8. Pasang Jasa Penitipan Hewan

Pasang Jasa Penitipan Hewan
Nah khusus buat kamu kaum rebahan dan doyan banget tinggal di rumah, namun ingin mendapatkan uang, maka kamu bisa buka jasa penitipan hewan. Kamu cukup jaga hewan yang di titipkan dan beri makan secukupnya saja. Kamu masih bisa beraktivitas yang lainnya.

9 .Jualan Kue Kering

Buat kamu yang suka membuat kue kering atau punya ibu yang juga doyan bikin kue kering, kamu bisa banget nih mencoba jenis bisnis yang satu ini. jualan kue kering juga cukup menguntungkan. Apalagi sebentar lagi akan bulan puasa, maka bisnis ini akan sangat menguntungkan.

10. Jualan Pulsa Dan Paket Data

Ini adalah jenis bisnis yang paling mudah dan paling bagus untuk digunakan. Pulsa dan paket data adalah jenis produk digital yang paling dibutuhkan oleh semua orang. Kamu bisa menjual ini dengan mudah kepada siapapun dan dimanapun. Keuntungannya juga cukup lumayan, kamu bahkan tidak perlu sewa tempat, kamu bisa jual di sekolah, kampus ataupun di rumah.
Nah melihat beberapa bisnis untuk remaja di atas, kamu tentu dapat inspirasi dong. Ternyata walau masih remaja juga banyak peluang usaha yang bisa kita mulai. Walaupun untungnya gak seberapa, jika dilakukan dengan baik, maka hasilnya akan besar.